Ingrédients (4 portions) :
4 noix de pétoncle (40g)
40g de petits pois surgelés
1 cuillère à café de beurre (5g)
1 petite échalote
1/2 gousse d’ail
2 tranches de saucisson sec (20g)
1 feuille de brick
1 blanc d’oeuf
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
2 cuillères à café d’huile d’olive
1/4 cube de bouillon de poisson
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C;
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote et l’ail haché;
Ajouter le saucisson coupé en petits cubes et laisser cuire jusqu'à qu'il soit tendre;
Ajouter les petits pois et le cube de bouillon, couvrir de 5cl d'eau et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation totale de l’eau;
Mixer ce mélange en purée puis saler et poivrer. Réserver;
Huiler vos deux feuilles de bricks avec 1 cuillère à café d’huile d’olive juste d'un côté à l'aide d'un pinceau et puis faire de même pour le blanc d’œuf;
Parsemer juste une feuille de brick de coriandre ciselée et poser par dessus la deuxième feuille sur la première bien appuyer pour faire évacuer l’air;
Couper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Les placer dans un moule à baguette ;
Enfourner dans un four chaud à 200°C quelques minutes, jusqu’à coloration brune;
Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorée;
Réchauffer la purée de petit pois puis mettre 1 cuillère à café de cette purée sur chaque tuile de coriandre, garnir d'une noix de pétoncle, saler et poivrer et décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !
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