Ingrédients (4 portions) :
300g de panais ou céleri rave
300g de carottes
300g de patates douces
300g de courge butternut
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
1 càs de sucre fin
3 càs d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
4 branches de thym
2 càs de concentré de tomates (option)
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Eplucher les légumes, les laver et les tailler en dés (1cm);
Verser l’huile dans une cocotte, mettre l’oignon et l’ail à cuire avec un peu de sel et un petit fond d’eau;
Ajouter les dés de légumes, le laurier, le thym et le sucre;
Cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux. Vérifier ensuite la cuisson des légumes et l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire et ajouter le concentré de tomates;
Prolonger la cuisson durant 5 minutes;
Déguster accompagné d'un morceau de viande, volaille, poisson ou substitut de viande végétal.
Bon appétit !
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