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CONSEILS ET EXPERTISES POUR ENTREPRISES ET COLLECTIVITÉS

Dietconsult, votre partenaire diététique pour la rédaction de contenus, campagnes de sensibilisation pour une alimentation saine et équilibrée, modules de formations à destination des chefs de cuisine, conférences sur diverses thématiques diététiques, révision de menus, conception de recettes , aide à la conception de produits sains et équilibrés, élaboration de chartes nutritionnelles, ...

Un homme regarde sa tablette

Rédaction de contenus de promotion pour une alimentation saine et équilibrée...

Entreprises, collectivités publiques ou privées, mutualités, distributeur dans le secteur de l'alimentation, vous chercher un partenaire pour la conception et la rédaction de contenus de promotion de la santé ? 

Dietconsult est votre partenaire idéal pour tout contenu touchant à développer de bonnes habitudes alimentaires. Notre approche se base principalement sur l'application pratiques des principes. Ceci permet aux lecteurs de pouvoir mettre en place rapidement de bons réflexes santé à travers des campagnes ciblées ou plus généralistes. 

Nos interventions passe de la rédaction de contenus pour des newsletter d'entreprises en passant par la conception de contenu pour le développement d'applications numériques dédiées à la santé en passant par la conception de recette de cuisine. 

N'hésitez pas à prendre contact avec nous pour que nous puissions parler ensemble de votre projet. 

Nos clients : Mutualités, entreprises du secteur pharmaceutique, entreprises du secteur de la chimie, maisons médicales, ...

Ancre 1
restaurant intérieur

Conseils pour l'élaboration de menus sains et équilibrés à destination des restaurants et traiteurs 

Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de la qualité de leur alimentation et veillent à l'équilibre de celle-ci. Mieux informés, ils souhaitent que l'offre de l'horeca puisse répondre à ces critères et interpèlent de plus en plus souvent les restaurateurs/traiteurs. 

Face à cette évolution de la demande, l'horeca souhaite y répondre et propose des produits sains, de bonne qualité. L’offre finale peut cependant comporter des lacunes/manques au niveau de l’équilibre nutritionnel des plats c’est-à-dire au niveau des proportions entre les différents composants de l’assiette : produits céréaliers, légumes, aliments source de protéines animales/végétales, matières grasses cachées, matières grasses ajoutées, …).

 

C’est à ce stade que Dietconsult peut vous apporter son expertise pour faire la différence en proposant des plats parfaitement sains et équilibrés.

Dietconsult vous accompagne dans la révision de recettes et/ou la formation de chefs de cuisine. Nous objectivons l'importance que vous donnez à l'axe santé de vos assiettes, un facteur fort de communication pour votre établissement. 

Nous sommes à la disposition de nos futurs clients pour une première rencontre sans engagement afin que nous puissions vous présenter nos services plus en détails et discuter de la manière dont nous pourrions collaborer. 

 

Nous nous réjouissons d’en savoir plus sur vous, n’hésitez pas à nous contacter pour un premier contact.

Buffet

Supervision de menus en collectivités

(restaurants d'entreprises, centres d'hébergement, centres de jour,...)

Agir, au sein de l’entreprise, sur la nutrition est sans aucun doute un moyen fort de contribuer au bien-être au travail, à la prévention des pathologies les plus fréquentes, à la réduction de l’absentéisme et à l’amélioration de la qualité du travail.

 

Développer le bien-être au travail est une préoccupation croissante des entreprises. C’est une demande des salariés et une condition tant pour l’amélioration de la qualité du travail réalisé que pour l’épanouissement individuel.

 

Une bonne nutrition est un facteur de protection de la santé tout au long de la vie. A contrario, une mauvaise nutrition augmente le risque de développer une obésité, un infarctus du myocarde, des crises d’angor, un diabète, divers cancers, ... Ces maladies entraînent souffrance, arrêt de travail, voire même une responsabilité d’inadaptation au travail et  d’accidents du travail.

 

Le temps passé au travail représente une fraction importante de la vie quotidienne des salariés. Durant ce temps, au moins un repas est pris, au sein ou à l’extérieur du lieu de travail. 

 

Un grand nombre d’entreprises ont déjà développé des actions pour la promotion de la nutrition au profit de leurs collaborateurs. Le bilan qu’elles en font est généralement très positif.

 

Dietconsult, votre partenaire pour l'audit et l'optimalisation de l'offre alimentaire sur le lieu de travail. 

 

Notre cabinet collabore de manière récurrente et étroite avec de nombreux restaurants d'entreprises. Nous proposons :

 

  • Un audit initial de l'offre alimentaire dans votre entreprise ;

  • La fourniture d'un rapport d'audit synthétisant les actions concrètes à entreprendre ; 

  • L'élaboration de menus et de plats diététiques pour le restaurant d'entreprise ;

  • Le développement d'une charte nutrition et santé élaborée pour l'entreprise.

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