Muesli maison

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine (60g) 

  • 5 cuillères à soupe de flocons de blé complet (60g)  

  • 10 cuillères à soupe de quinoa soufflé (20g)

  • 2 cuillères à soupe de cassonade (20g) 

  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange sans pulpe (40 ml)

  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées (20g)

  • 2 cuillères à soupe de graines de courge (20g)

  • 2 cuillères à soupe de raisins secs (20g)

  • 4 abricots secs hachés (40g)

Préparation :

  1. Mélanger les flocons de céréales (avoine, blé complet et quinoa) avec la cassonade, le jus d’orange, les noix de cajou, les graines de courge et faire griller le tout dans une poêle pendant +/- 5 minutes ;

  2. Hors du feu, ajouter les raisins secs et les abricots hachés ;

  3. Mélanger à nouveau et laisser refroidir.

Ce granola se conserve environ 1 mois dans une boîte hermétique.


Pour un petit-déjeuner équilibré, il est conseillé de le déguster avec un yaourt nature, quelques fruits frais et une boisson (eau, tisane, thé, café léger).


Bonne préparation et bon appétit !

Raphaël Meulemans, Gérant et Expert culinaire Stéphanie Tylleman, Gérante - Diététicienne-Nutritionniste



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