Ingrédients (4 portions) :
- 1 botte de pourpier
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Poivre noir
- 1 càs d’huile d’olive (option)
Préparation :
Émincer finement l’oignon jaune et réserver;
Laver et couper en la courgette en rondelles;
Laver le pourpier et le hacher grossièrement;
Si vous avez un easy soupe / soupe maker : y placer tous les ingrédients et couvrir d’eau, environ 1L (il vaut mieux ajuster la texture après cuisson en ajoutant un peu d’eau).
Pour une préparation à la casserole : faire revenir doucement l’oignon jaune dans 1 càs d’huile d’olive. Une fois l’oignon translucide, ajouter la courgette, le pourpier, les cubes de bouillon et compléter d’un litre d’eau. Laisser cuire à petit frémissement pendant une vingtaine de minutes avant de mixer;
Ajuster la texture en ajoutant éventuellement un peu d’eau et terminer par 3 tours de moulin à poivre;
Ce potage se déguste tant chaud que froid.
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