Tartinade de lentilles aux carottes



Ingrédients (+/- 200g de tartinade) :

  • 50 g de lentilles blondes BIO

  • 50 ml d’eau

  • ½ bouillon cube de légumes

  • 100 g de carottes BIO

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 25 g d’échalote

  • 1 cuillère à café rase de cumin

  • Sel, poivre


Préparation : 

  1. Cuire les lentilles dans un litre de bouillon de légumes durant 40 minutes environ;

  2. Elles doivent être tendres (ne pas saler l’eau) ;

  3. Égoutter ;

  4. Laver, éplucher, râper les carottes ;

  5. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole, suer les échalotes et les carottes râpées durant 5 minutes ;

  6. Ajouter le cumin, les lentilles cuites et 50 ml d’eau ;

  7. Cuire à découvert 10 minutes, jusqu’à évaporation de l’eau ;

  8. Mixer et rectifier l’assaisonnement ;

  9. Garnir le pain et se régaler !

Alexandra Gatel, Diététicienne-Nutritionniste

Stéphanie Tylleman, Diététicienne-Nutritionniste Raphaël Meulemans, Gérant et Expert culinaire

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