Ingrédients (4 portions) :
1 oignon jaune
400g de haché de volaille
600g de champignons
1 oeuf
2 tranches de pain blanc
500 ml de bouillon de volaille (> 1 cube)
5 càs de farine
3 feuilles de laurier
1 càs de moutarde à l’ancienne
50 ml de lait demi-écrémé
1 càt de noix de muscade
1 càt d’aneth
4 càs de persil plat ciselé
20g de beurre
150 ml de crème fraîche à 20% de MG
Préparation :
Émincer finement l’oignon jaune et réserver;
Faire revenir dans une poêle l’oignon jaune dans 10g de beurre;
Dans un grand bol, mélanger le haché de volaille avec les tartines, ajouter le lait, l’oeuf et le persil plat haché. Pour finir, ajouter les oignons cuits et un peu de poivre noir;
Nettoyer les champignons et les découper en lamelles ;
Faire revenir les champignons à la poêle dans 2 càs d’eau. Une fois cuits, saler et poivrer et réserver;
Façonner les boulettes (8) et les singer avec 2 càs de farine;
Faire revenir les boulettes à poêle dans 10g de beurre à feu moyen, les tourner régulièrement pour une cuisson uniforme;
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol en verre, faire chauffer 500 ml d’eau avec un cube de bouillon de volaille et 3 feuilles de laurier;
Prélever 100 ml de bouillon et ajouter 400 ml dans une casserole, porter à ébullition environ 3 minutes;
Ajouter 3 càs de farine dans les 100ml de bouillon refroidi que vous aviez réserver et mélanger à l’aide d’un fouet;
Retirer le bouillon frémissant du feu et intégrer le mélange bouillon/farine, remettre sur le feu et faire épaissir la sauce;
Ajouter à la sauce, l’aneth, la noix de muscade, 1 càs de moutarde à l’ancienne et 150 ml de crème;
Incorporer les boulettes cuites à la sauce et laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes;
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou galettes de pommes de terre.
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