top of page

Chili con carne et riz complet

Ici la recette complète écrite au format PDF


Ingrédients (4 portions) :

  • 500g de haché de boeuf

  • 2 poivrons rouges (200g)

  • 1 oignon rouge

  • 300g de haricots rouges (en conserve)

  • 2 boîtes de tomates pelées (480 g)

  • 15 cl d’eau

  • 1 càs rase de cumin en poudre

  • 1/2 càc de mélange 4 épices

  • 1/2 càc de piment (en poudre)

  • 1 càs rase d’origan en poudre

  • 1 càc de sel

  • 2 gousses d’ail

  • Poivre

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de coriandre

En accompagnement :

  • 125g sec de riz complet

  • 1 avocat

  • 125g de crème épaisse à 20% de MG

  • Coriandre (en poudre)

Préparation : 

  1. Ciseler finement l’oignon rouge ;

  2. Hacher l’ail et réserver ;

  3. Peler et couper en petits dés les poivrons ;

  4. Faire revenir l’ail dans 2 càs d’huile d’olive ;

  5. Ajouter la viande hachée de boeuf ;

  6. Quand la viande est cuite ajouter les oignons et poivrons ;

  7. Ajouter les tomates pelées et 15 cl d’eau ;

  8. Ajouter les épices (cumin, origan, mélange 4 épices, sel, piment) ;

  9. Laisser réduire durant 30 minutes et ajouter les haricots rouges ;

  10. Mélanger un peu de crème épaisse et de la coriandre en poudre ;

  11. Terminer la cuisson durant 10 minutes et déguster accompagné de riz complet

  12. Finaliser le dressage avec quelques tranches d’avocat. Bon appétit !

bottom of page