top of page

Chou rouge aux pommes














Ingrédients (4 personnes)

  • 1/2 chou rouge

  • 2 pommes

  • 100 ml d’eau

  • Une pincée de noix de muscade

  • 1 càs de sucre (ou cassonade brune)

  • 3 càs de vinaigre de vin blanc

  • 20g de beurre

  • une pincée de fleur de sel

  • Poivre

  • 1 feuille de laurier / branche de romarin


Préparation : 

  1. Couper le chou rouge en fines lamelles. Le laver soigneusement et réserver;

  2. Dans la cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le chou rouge, la feuille de laurier et la branche de romarin, saler et poivrer, faire suer le tout;

  3. Eplucher les pommes et les râper. Ajouter le sucre ;

  4. Ajouter le vinaigre de vin blanc, la noix de muscade et un peu d'eau;

  5. Laisser mijoter et compoter durant 30 minutes.

bottom of page