top of page

Menu de la semaine - Automne #2

Home Miam vous guide et vous inspire dans la confection de vos menus. Ci-dessous, nous vous présentons un second menu automnal pour vos repas de midi et soir. Ce menu est composé de recettes Home Miam mais reprend aussi des intitulés qui ne nécessitent pas de recettes. A vous de jouer !



L U N D I


MIDI Wrap au saumon fumé, fromage frais (type Saint-Moret), cressonnette, tomate

et carottes râpées

 
 

M A R D I


MIDI Restant de la veille : Tomate farcie à l'orientale et boulgour


Vous cuisinez une portion en plus la veille.

 
 

M E R C R E D I


MIDI Soupe au potiron/carottes + pain à l'ail et mozzarella


Vous coupez quelques morceaux de baguette (vieille baguette - J+1), vous grattez le pain avec une gousse d'ail coupée en 2, vous ajoutez un petit filet d'huile d'olive, mozzarella râpée, origan, sel et poivre. Vous passez au four jusqu'à ce que la mozzarella soient fondues. Mmmmh...

 
 

J E U D I


MIDI Bowl aux nouilles udon à la mangue, salade de chou et poulet grillé


Vous cuisinez un peu plus de nouilles à la mangue et de salade de chou lors de votre repas de la veille et vous faites cuire un morceau de poulet grillé. Si vous cuisinez du poulet mardi soir, profitez-en pour cuisiner un morceau de poulet supplémentaire et conservez-le pour votre lunch du jeudi midi.

 

SOIR Saucisse de volaille et salade de pâtes à l'italienne

 

V E N D R E D I


MIDI Salade de pâtes à l'italienne et sardines


Vous cuisinez un peu plus de pâtes à l'italienne lors de votre repas de la veille et vous ajoutez une conserve de sardines à l'huile (sans peau, sans arêtes, retirer l'excédent d'huile).

 
 

W E E K - E N D


Faites ce qu'il vous plaît et pourquoi pas quelques pancakes ultra moelleux à l'avoine ? Ils se conservent durant 3-4 jours au réfrigérateur et ils se surgèlent parfaitement. C'est une option idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ils se réchauffent facilement au grille-pain (n'hésitez pas à un peu les humidifier pour qu'ils ne se dessèchent pas).


Profitez du week-end pour parcourir la plateforme et réfléchir à ce qui vous ferait plaisir pour votre menu de la semaine prochaine...


Stéphanie & Raphaël

bottom of page