Pain pita maison

Mis à jour : janv. 23

Ici la recette complète écrite au format PDF


Ingrédients (4 portions) :

  • 250g de farine semi-complète

  • 10g de levure sèche

  • 15 cl d’eau tiède

  • 1 c à thé rase de sel

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 1 càc de sucre

Préparation : 

  1. Dans un bol, mettre la farine blanche, la levure et l’huile d’olive ;

  2. Ajouter l’eau tiède progressivement et mélanger (à la main ou au robot pétrisseur (crochet > vitesse minimum);

  3. Ajouter sel et sucre et poursuivre le pétrissage durant 3 minutes et former une boule ;

  4. Laisser reposer à couvert pendant 1h (recouvrir avec un linge propre) ;

  5. Préchauffer le four à 210°C ;

  6. Former un rouleau et couper 4 tronçons de taille équivalente ;

  7. Placer 4 boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé ;

  8. Aplatir en galettes au rouleau à pâtisserie ;

  9. Cuire 5 à 7 minutes à 210°C ;

  10. A la sortie du four laisser refroidir couvert d’un linge propre.

Stéphanie Tylleman, Diététicienne-Nutritionniste Raphaël Meulemans, Gérant et Expert culinaire

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