top of page

Ratatouille aux légumes d'hiver



Ingrédients (4 portions) :

  • 300g de panais ou céleri rave

  • 300g de carottes

  • 300g de patates douces

  • 300g de courge butternut

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 càs de sucre fin

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 2 feuilles de laurier

  • 4 branches de thym

  • 2 càs de concentré de tomates (option)

  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 

  1. Eplucher les légumes, les laver et  les tailler en dés  (1cm);

  2. Verser l’huile dans une cocotte, mettre l’oignon et l’ail à cuire avec un peu de sel et un petit fond d’eau;

  3. Ajouter les dés de légumes, le laurier, le thym et le sucre;

  4. Cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux. Vérifier ensuite la cuisson des légumes et l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire et ajouter le concentré de tomates;

  5. Prolonger la cuisson durant 5 minutes;

  6. Déguster accompagné d'un morceau de viande, volaille, poisson ou substitut de viande végétal.

Bon appétit !

bottom of page