Salade croquante au chou rouge, pomme et feta



Ingrédients (4 personnes) :

  • 2 pommes granny smith

  • le jus d'1/4 de citron

  • 1 carotte

  • 1/4 de concombre

  • 1/2 mangue

  • 200g de chou rouge

  • 150g de feta

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 8 feuilles de menthe fraîche

  • Persil plat

  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Laver les pommes, les peler et les couper en petits cubes. Les arroser de jus de citron ;

  2. Laver, éplucher et râper la carotte ;

  3. Laver le concombre, le couper en deux, retirer les pépins et l'émincer à l'économe ;

  4. Eplucher la mangue et la couper en petits cubes ;

  5. Laver et émincer très finement le chou rouge ;

  6. Laver, sécher et émincer les herbes fraîches (menthe, persil) ;

  7. Dans un saladier, rassembler tous les ingrédients : pommes, carotte râpée, concombre, mangue et chou rouge. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et les herbes fraîches ciselées (persil, menthe). Mélanger et servir bien frais.

 Bon appétit !

Stéphanie Tylleman, Gérante et Diététicienne-Nutritionniste Raphaël Meulemans, Gérant et Expert culinaire

212 vues0 commentaire